Рецепт как приготовить Кускус с бараниной и молодыми овощами
Кускус - блюдо,
распространенное
в странах Магриба,
Ближнего Востока
и на Сицилии. Традиционно
его готовят на пару
в специальной кастрюле
«кускусьере». У нас
в магазинах продается
уже полуприготовленный
кускус - его достаточно
залить кипятком.
...
готовим блюда кускус с фото
Вам понадобится : 800 гр. мякоти баранины, 500 гр. кускуса, 200 гр. зеленой фасоли, 150 гр. зеленого горошка, 3 молодые морковки, 2 средних помидора, 1 сладкий перец, 1 средний цукини, оливковое масло, 1/2 ч. ложкак молотой зиры, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1/4 ч. ложка молотой корицы, 1/4 ч. ложки молотой куркумы, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Мясо нарежьте средними кубиками, посолите
и поперчите, добавьте
зиру, кориандр, куркуму, корицу и 3 ст. ложки
оливкового масла,
перемешайте, оставьте на 30 минут. Цукини
и морковь нарежьте кружками толщиной 3 мм. Перец очистите от семян и перегородок и нарежьте кубиками. У фасоли отрежьте кончики. У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
2 . Приготовьте кускус
согласно инструкции
на упаковке. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте мясо до золотистой корочки, 10 минут. Добавьте помидоры и готовьте 20 минут, добавив через 5 минут 150 мл воды.
3 . В другой сковороде разогрейте масло
и положите цукини,
морковь и фасоль.
Жарьте на сильном огне
7-8 мин., затем добавьте горошек и баранину
и тушите еще 8 минут. Посолите и поперчите. Добавьте кускус, аккуратно перемешайте и подавайте.
Совет повара : Кускус можно готовить с чем угодно - с птицей, мясом, рыбой, морепродуктами и даже с фруктами, особенно сушеными.